Ингредиенты:
Для коржей:
мука — 1 1/4 чашки
сливочное масло — 115 гр
сахар — 1 чашка
какао-порошок — 1/3 чашки
молоко — 1 чашка
сода — 1 ч. ложка
соль — щепотка
уксус — 1 ст. ложка
ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
Для крема:
сыр Филадельфия — 250 гр
сметана- 1/2 чашки
сливочное масло — 115 гр
сахарная пудра — 1 чашка
ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
вишни в густом соусе (начинка для пирогов) — 1 банка
Приготовление:
Смешиваем муку, какао, соду и соль.
Добавляем к молоку растопленное масло. Добавляем уксус и ванильный экстракт.
Всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Дно двух разъемных форм застилаем пергаментом, бока слегка смазываем маслом.
Раскладываем поровну тесто и разравниваем.
Выпекаем коржи при 180 С в течение 15-20 минут, до сухой зубочистки.
Взбиваем размягченное масло и сыр, добавляем сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру и снова взбиваем до однородности.
Остужаем коржи около 10 минут в формах, затем выкладываем на пергамент остывать.
Собираем торт: на остывший нижний корж кладем половину крема. Сверху распределяем половину вишни. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
Убираем торт в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com