Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Мука для панировки
Соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное
Масло растительное.
Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень,на свой вкус
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, остужаем.
Нарезаем мелко луковицу.
Смешиваем фарш с остывшим рисом, яйцом и луком. Добавляем соль и специи, хорошенько вымешиваем и оставляем на некоторое время.
Формируем из фарша тефтели и обваливаем в муке.
>Обжариваем тефтели со всех сторон, затем перекладываем в толстостенную кастрюлю.
Для соуса: нарезаем лук, пропускаем через пресс чеснок, натираем морковь на тёрке. Обжариваем на растительном масле, добавив лавровый лист. Затем вынимаем лавровый лист и добавляем томатную пасту, солим по вкусу.
Разбавляем соус водой или бульоном.
Заливаем томатным соусом тефтели и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Кондратюк