Ингредиенты на 4 порции:
рис — 400 гр
шампиньоны — 20 небольших штук
лук — 2 средние головки
морковь — 1 средняя
болгарский перец — по половинке красного и жёлтого
растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
чеснок — 1 головка
Приготовление:
Грибы обжариваем в растительном масле на сильном огне.
Добавляем лук, порезанный полукольцами и постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты, убавляем огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушим 15 минут.
Затем добавляем нашинкованную морковь и увеличив огонь, готовим минут 5, постоянно помешивая.
Шинкуем перец и отправляем в сковородку, тушим ещё минут 5, солим и добавляем по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
Добавляем половину риса, снова солим и добавляем часть специй, сверху высыпаем вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Снова солим, кладем в середин чеснок, срезав у него нижнюю часть.Заливаем кипятком, чтобы вода была выше на 1 см риса и готовим на самом медленном огне, накрыв крышкой около получаса.
Приятного аппетита!