Ингредиенты:
Перец болгарский — 10 шт. среднего размера
Фарш — 300 г
Рис — 1 ст.
Лук — 2 шт
Морковь — 2-3 шт.
Зелень по желанию
Томатный сок — 2-3 стакана.
Соль и перец по вкусу
Приготовление :
Отвариваем рис до полуготовности. Остужаем.
Фарш солим и перчим.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук и морковь на сковородке с добавлением половины стакана томатного сока.
Смешиваем рис, и зажарку, солим и перчим по вкусу.
Очищаем перцы от семян и промываем. Фаршируем перцы.
Еще раз поджариваем лук и морковь с оставшимся томатным соком. Солим и перчим.
Выливаем на дно кастрюли немного заливки, кладем сверху фаршированные перцы.
Добавляем остальную заливку и воду.
Готовим в течение часа на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Алёна Стефанюк
Фотоматериалы — vk.com