Нудли по-украински

Ингредиенты:

— говядина — 500 г (можно любое мясо или птицу)
— картофель — 1 кг
— лук, морковь
— соль, перец

Для нудлей:

— кефир — 0,5 ст.
— сода — 1/4 ч.л.
— соль
— мука — сколько возьмет
— чеснок — 3 зубка
— укропчик

Приготовление:

Поджарить лук с морковкой. Добавить мясо, порезанное на средние кусочки, соль, перчик. Поджарить слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…
Пока мясо тушится, приготовим сами нудли.
Кефир налить в миску, добавить соду и соль, размешать.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто.
Картошку пожарить отдельно, разрезав на 4 части.
Если готово мясо, добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку.
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смазать его раст. маслом, выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности теста, посыпать укропчиком
Свернуть рулет.
Разрезать его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.

Приятного аппетита!