Ингредиенты:
говяжья вырезка — 1, 2 кг
шампиньоны — 250 г
лук — 1 большая головка
жирные сливки — 1-1,5 чашки
лавровый лист — 5-6 шт
молотый черный перец по вкусу
мука — 2 столовые ложки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук нарезаем четвертинками колец и обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла на среднем огне до коричневого цвета.
Грибы нарезаем ломтиками и добавляем в сковородку, перемешиваем и обжариваем, пока не испарится сок.
Мясо нарезаем тонкими полосками. Увеличиваем огонь и выкладываем в сковородку мясо.
Обжариваем и добавляем в сковородку муку, лавровый лист и сливки.
Солим по вкусу и приправляем молотым черным перцем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего и тушим до готовности.
Подаем с гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — xcook.info