Ингредиенты:
филе любой рыбы — 500 гр
морковь — 1 шт
яйцо — 1 шт
мякиш булки — 2 кусочка
лук — 1 шт
майонез — 2 стол ложки
молоко — 1 стакан
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень — для подачи
Приготовление:
Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
Заливаем мякиш булки молоком и оставляем на 10 минут, затем отжимаем от жидкости.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем натёртую морковь с нарезанным луком 10 до лёгкого румянца.
В рыбный фарш добавляем яйцо, вымоченный мякиш булки, обжаренный лук и морковь, майонез, соль и специи, вымешиваем до однородности.
Формируем влажными руками котлеты и по желанию обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com