Королевский ужин — ароматная форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной «подушке»
Вкуснятина необыкновенная!
Ингредиенты:
картофель
форель — стейки
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
Для соуса:
сливочное масло — 50 гр
чеснок — 2 зубчика
сливки 20% — 200 мл
мука — 1 ст.л
соль по вкусу
Приготовление:
Для соуса: растапливаем сливочное масло и томим в нем пару минут мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Затем добавляем муку, слегка обжариваем и вливаем сливки, хорошенько помешиваем до загустения соуса, вливаем немного кипячёной воды и солим по вкусу.
Добавляем лавровый лист и смесь перцев.
Доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой.
Нарезаем мелок лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем все на растительном масле.
Очищенный картофель нарезаем кружочками средней толщины.
Выкладываем картофель в форму, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла и воды.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Затем выкладываем поверх картофеля стейки форели, солим их. Выкладываем сверху морковь с луком и чесночный соус.
Ставим снова в духовку и запекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — gotovlybluda.ru