Ингредиенты:
очищенные орехи — 1/2 стакана,
сахар — 3 стакана,
крахмал — 3 стакана,
вода — 6 стаканов,
сахарная пудра — 1/2 стакана.
Приготовление:
Разделяем очищенные орехи на половинки.
Разводим крахмал холодной водой (3 стакана), размешиваем до однородности, и оставляем на некоторое время.
Сахар засыпаем в кастрюлю и заливаем его оставшейся водой, доводим до кипения, время от времени помешивая и снимая пену.
Затем вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и кипятим пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
Выкладываем рахат лукум в форму или поднос с высокими бортиками, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт, толщиной 2-2,5 см. Даем рахат лукуму застыть.
Потом разрезаем небольшими кусочками и обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — hnh.ru