Ингредиенты:
макароны — 300 г,
рубленное мясо (или фарш) — 400 г,
цуккини (или кабачок) — 2 штуки,
морковь — 1 штука,
лук — 1 головка,
чеснок — 1 зубчик,
мука — 1 стол ложка,
по 1 стол ложке сливочного масла и томатной пасты,
желток — 3 штуки,
молоко — 250 мл,
растительное масло — 5 ст ложек,
консервированный перец — 200 г,
тертый сыр — 100 г
Приготовление:
Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до полуготовности.
Нарезаем мелко морковь, лук и чеснок.
Цуккини нарезаем тонкими кружками.
Пассеруем муку в сливочном масле, вливаем молоко и варим 5 минут.
Снимаем с плиты и подмешиваем желтки. Добавляем специи по вкусу.
Обжариваем цуккини в 3 стол. ложках растительного масла.
Обжариваем в оставшемся растительном масле мясо с морковью, луком и чесноком. Добавляем томатную пасту.
Выкладываем начинку, макароны и цуккини слоями в смазанную форму, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Мохова
Фотоматериалы — vk.com