Сумасшедшее тесто (универсальное) — подходит для всего и хранится в холодильнике до 3 дней!  

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан
сахар — 2 ч.л.;
дрожжи свежие — 50 г;
мука — 1 кг;
разрыхлитель теста — 3 ч.л.;
соль — 3 ч.л.;
йогурт натуральный — 1,5 стакана (360 г);
яйца — 2 шт.

Приготовление:

Смешиваем в маленькой миске теплое молоко с сахаром и дрожжами, перемешиваем и даем дрожжам ожить.

Отдельно смешиваем в большой миске йогурт с яйцами, солью, размешиваем вилкой и добавляем сахарно-молочно-дрожжевую смесь из маленькой миски, перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.

Замешиваем гладкое тесто, не очень долго. При необходимости добавляем муку.

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет, выдавливаем из него воздух и завязываем.

Помещаем пакет с тестом в другой мешок и убираем в холодильник.

Используем по необходимости. Выпечка получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

Автор идеи — Татьяна Латышева

Фотоматериалы — vk.com