Ингредиенты:
цельное молоко — 3 л
кефир — 1 л
яйца — 3 штуки
соль — 1 — 2 ч.л.
сахар — 2- 3 ч.л.
Добавки
рубленная зелень — 2 ст.л. ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и т.д.) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)
Приготовление:
Взбиваем слегка яйца, вливаем кефир.
Молоко ставим нагреваться и как только оно начнет закипать, сразу же вливаем кефир с яйцами, перемешиваем.
Как только начнут появляться на поверхности «хлопьев», снимаем молоко с огня.
Процеживаем через сито. Добавляем сахар, соль и зелень (по желанию), перемешиваем.
Выкладываем полученный сыр в марлю, кладем в дуршлаг и придавливаем грузом (можно подвесить).
Оставляем на часов 8, чтобы стекла жидкость.
Для запекания в духовке, смазываем сыр взбитым желтком и запекаем при 225 С в течение 10 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!