на 2 порции
2/3 стакана маша- замочить на ночь
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря
1 стебель сельдерея
400-500 мл томатов кусочками в с/с
1 стакан воды
соль и перец по вкусу
1/2 ч/л итальянских трав
щепотка сахара
2 ст/л ол масла
Приготовление:
Замоченный маш отварить до готовности в свежей воде. Я рекомендую варить отдельно чтобы сохранить цвет супа ярким.
Лук, чеснок, морковь, сельдерей, имбирь измельчитьи припустить до мягкости на ол масле, добавить томаты, воду, пряности, соль и перец и готовить после закипания 10 минут на небольшом огне.
Всыпать маш и готовить еще минут 5-7.
Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать рубленной зеленью(например кинзой) и подавать к столу! При желании можно добавить сливки!
Приятного вам аппетита!!!