«Красный бархат»: влажный бисквит насыщенно-красного цвета с заварным сметанным кремом «Пломбир». Верх — мягкая шоколадная глазурь и крем «Мокрое безе».
Автор: Елена Цепордей
“Красный бархат”:
Тесто:
340 г муки
300 г сахара
333 яйца
150 г нерафинированного растительного масла
380 г кефира ( у меня было кислое молоко)
1 ст. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. Соли
1 ч. л. Красного гелевого красителя.
Немного взбить яйца с сахаром, добавить кефир и растительное масло. Отдельно смешать сухие ингредиенты венчиком. К ним добавить яично-кефирную смесь. Размешать ложкой. Добавить краситель. Хорошо размешать тесто до однородности. Выпекать в мультиварке на режиме “Выпечка” 1,5 часа.
Крем “Пломбир”:
300 г сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. Муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
½ ч. л. лимонной цедры
Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, лимонную цедру и муку. Варить массу на водяной бане, до загустения, помешивая. Отдельно взбить мягкое масло и, продолжая взбивать, по ложке добавлять крем. Масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился.
Крем “Мокрое безе”:
4 белка
1 ст. сахара
¼ ч. л. лимонной кислоты
Ванилин на кончике ножа
Белки слегка взбить вилкой, добавить сахар и ванилин. Миску с этой смесью поставить на водяную баню. Периодически помешивать, пока сахар не растворится. Затем взбивать миксером примерно 10-15 минут. Когда крем соберется на венчиках, снять его с водяной бани и взбить до остывания.
Глазурь:
50 г сливочного масла и 50 г молочного шоколада растопить в микроволновке. Хорошо размешать и залить торт, предварительно выдержав его в морозилке 5-10 минут.