Невероятно простое в приготовлении мороженое: взбила, закипятила, заморозила!

Ингредиенты:

яйцо — 1 штука
молоко — 250 мл.
сахар — 2 стол. ложки
ванилин, какао-порошок, сиропы — по вкусу

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, добавляем по вкусу ароматизатор (например, 1 столовую ложку персикового сиропа), вливаем молоко.

Доводим массу до кипения, постоянно взбивая венчиком, на небольшом огне.

Охлаждаем смесь и убираем в морозилку на 4-5 часов.

За время застывания, необходимо раза 3-4 размешать.

Украшаем по вкусу: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или поливаем сиропом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — recepti.kz