Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 0,5 стакана
Соль — 0.5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Яйца — 4 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Сода – 1/3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
Смешиваем муку с сахаром, содой и маслом, натертым на терке. Перетираем руками до получения мелкой крошки.
Высыпаем около 2/3 песочной крошки в форму для выпечки и разравниваем руками по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики.
Для начинки: смешиваем творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином.
Выливаем творожную начинку в форму для запекания сверху теста.
Высыпаем оставшуюся часть песочной крошки на начинку.
Запекаем при 200 С в течение 35-40 минут.
Подаем царскую ватрушку остудив и нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com