Ингредиенты:
сметана 15% — 250 мл
творог — 200 гр
кефир — 500 мл
молоко — 200 мл
сахар — 200 гр
желатин — 25 гр.
клубника (замороженная) — 300 гр
Приготовление:
Заливаем желатин молоком и оставляем на 20 минут набухать.
Клубнику размораживаем (сливаем сок в чашку).
Желатин нагреваем до полного растворения (не кипятим!).
Смешиваем сметану, кефир, творог, сахар.
Вливаем тонкой струйкой желатин в кефирно-творожную смесь и хорошо перемешиваем.
Делим смесь на две части, вливаем в одну клубничный сок и хорошо перемешиваем.
Разливаем в креманки смесь с клубничным соком.
Сверху укладываем клубнику и заливаем белой смесью.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Подаем украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — vkusnoe.biz