Ингредиенты:
мука — 150 г
яйца — 4 штуки
вода — 125 мл
молоко — 125 мл
сливочное масло — 60 г
щепотка соли
сахарная пудра — 150 г
лимон — сок половины
Приготовление:
Вскипятить при постоянном помешивании молоко с водой и маслом.
Снимаем с огня, и сразу же всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы масса отставала от стенок посуды и собралась в шар, остужаем так, чтобы пальцу опущенному в тесто было приятно тепло, но не жарко!
Добавляем яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
Готовим маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазываем маслом.
Выдавливаем на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги — через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 20 секунд.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впиталось лишнее масло.
Когда остынут обмакиваем в лимонную глазурь.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru