Ингредиенты:
150 граммов сыра гауда (натираем на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
сухие дрожжи — 1 ч. ложка с небольшой горкой
соль — 0.5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
теплая вода — 250 миллилитров
растительное масло — 2 ст. ложки
мука — 3-3.5 стакана
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, затем добавляем соль и половину нормы просеянной муки, размешиваем и вливаем масло.
Добавляем тертый сыр и просеянную муку (постепенно).
Замешиваем гладкое тесто и оставляем его в смазанной растительным маслом миске, накрываем и убираем в теплом месте на 1.5 часа подойти.
Затем тесто обминаем.
Выдавливаем 12 шариков на противень, застеленный пергаментом (на большом расстоянии друг от друга), даем булочкам расстояться минут 15-20 минут, затем смазываем взбитым яйцом и хорошо посыпаем тертым сыром (оставшиеся 100 граммов).
Выпекаем при 200 С в течение 25-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — jrati.ru