Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 600 г
Лук – 400-500 г
Подсолнечное масло – 0,5 л
Соль и перец
Приготовление:
Нарезаем баклажаны мелким кубиком и слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Измельчаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Помидоры мелко нарезаем.
Соединяем всё в емкости, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения на медленном огне.
Закипевшую закуску раскладываем по чистым банкам и ставим стерилизоваться: поллитровые – 40-45 минут, литровые – 50-60 минут
Вода должна покрывать банки, лишь доходя до сужения горлышка. Накрываем банки стерилизованными крышками.
Затем осторожно вынимаем банки из кипящей воды и закатываем.
Ставим закатанные банки вверх дном близко друг к другу, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — aif.ru