Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 2 штуки;
простокваша или кефир — 1 стакан;
соль — 1/3 чайной ложки;
сода — 1 чайная ложка с небольшой горкой;
мука — 3-4 стакана.
ягоды клубники, сахар и сливочное масло
Приготовление:
Растираем яйца с солью. Добавляем кефир или простоквашу и гасим в ней соду, перемешиваем.
Добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его салфеткой и отставляем на минут 30.
Клубнику нарезаем как можно меньше.
Формируем из теста «колбаской». Нарезаем ее на «пятаки» и обваливаем в муке, расплющиваем пальцами вкруговую.
Посыпаем каждый кружочек сахаром и кладем клубнику.
Формируем вареники и хорошо защипываем края.
Варим 5-7 минут, помешивая аккуратно ложкой. Вынимаем из воды, поливаем топлёным маслом.
Подаем с сахаром, маслом, мёдом, запивая клубничным компотом с мятой…
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ирина (Brigami)
Фотоматериалы — vk.com