Ароматное варенье из черной смородины на зиму за 10 минут!

Ингредиенты:

Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана

Приготовление:

Моем и перебираем черную смородину, даем воде стечь.

Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.

Варим сироп (сахар полностью должен раствориться).

Кладем в кипящий сироп всю смородину и доводим до кипения минут 10.

Затем снимаем с огня.

Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем около 10 минут до полного растворения сахара.

Разливаем варенье горячим по банкам.

Когда варенье остынет, храним его в холодильнике.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — vk.com