Ингредиенты:
кабачок — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
твердый сыр — 150 г;
сливки — 50 мл;
соль — 1 ч. л.;
лук-порей (или репчатый лук) — 2-3 колечка.
оливковое (или растительное) масло — 50 мл;
Приготовление:
Кабачки нарезаем тонкими кружочками (толщиной около 2 см), добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.
Обжариваем кабачки на столовой ложке масла с каждой стороны по 1 минуте.
Выкладываем кабачки в форму для запекания, посыпаем частью натертого твердого сыра.
Затем снова выкладываем кабачки.
С помидоров снимаем шкуру, обдав их кипятком.
Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем.
Снова кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Для заливки: взбиваем яйцо в миску, добавляем щепотку соли, добавляем сливки и взбиваем до однородности.
Заливаем овощи сливочно-яичной заливкой, чтобы она покрыла все содержимое.
Сверху выкладываем сыр и запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — recepty-s-photo.com