Запеканка из кабачков и помидоров с сыром: подготовил, сложил и поставил запекать!

Ингредиенты:

кабачок — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
твердый сыр — 150 г;
сливки — 50 мл;
соль — 1 ч. л.;
лук-порей (или репчатый лук) — 2-3 колечка.
оливковое (или растительное) масло — 50 мл;

Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружочками (толщиной около 2 см), добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.

Обжариваем кабачки на столовой ложке масла с каждой стороны по 1 минуте.

Выкладываем кабачки в форму для запекания, посыпаем частью натертого твердого сыра.

Затем снова выкладываем кабачки.

С помидоров снимаем шкуру, обдав их кипятком.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем.

Снова кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.

Для заливки: взбиваем яйцо в миску, добавляем щепотку соли, добавляем сливки и взбиваем до однородности.

Заливаем овощи сливочно-яичной заливкой, чтобы она покрыла все содержимое.

Сверху выкладываем сыр и запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита! 

Фотоматериалы — recepty-s-photo.com