Ингредиенты:
Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана
Сахар — 2 стакана
Вода — 1 стакана
Яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреваем воду и добавляем сахар, размешиваем до полного растворения сахара и даем сиропу немного покипеть.
Затем снимаем с огня и взбиваем до помутнения сиропа.
Добавляем в сахар молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и провариваем пару минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок кастрюльки.
Выкладываем смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымешиваем марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
Лепим фигурки из готового марципана, можно просто нарезать на квадратики или скатать шарики.
По желанию заливаем глазурью.
Храним марципаны в фольге или в пергаментной бумаге в коробке с плотной крышкой.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — amoretti.com