Ингредиенты:
баклажаны — 4 штуки
яйца вареные — 4-5 туки
лук — 2 небольшие головки
майонез — по вкусу
соль, сахар, масло — для жарки
Приготовление:
Нарезаем баклажаны соломкой и засыпаем все солью, оставляем на 15-20 минут.
Нарезаем лук полукольцами и маринуем.
Обдаем нарезанный лук кипятком и даем ему так постоять пару минут, а затем сливаем воду. Добавляем к луку ст. ложку сахара и 4 ст. ложки уксуса. Заливаем кипятком и даем настояться.
Сливаем с баклажанов сок, промываем под водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем их на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде и остужаем.
Перекладываем обжаренные баклажаны в миску, в которой будете делать салат, добавляем нарезанные вареные яйца, маринованный лук (слив маринад).
Перемешиваем и добавляем по вкусу майонез, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com