Ингредиенты на 35-40 штук:
Для теста:
Сливочное масло — 80 г
Мука — 90 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 90 г
Для крема:
Яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра (сахаром не заменять) — 1/2 стак.
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра (сахаром не заменять!) — 1/4 стак.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем до пышности, вбиваем по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого, постепенно всыпаем муку, чтобы получилось очень густое тесто.
Выпекаем в хорошо разогретой орешнице.
Готовим масляный крем: смешиваем яйца с сахаром, ставим на водяную баню и постоянно мешая венчиком, доводим до пышной кремовой консистенции, снимаем с бани и взбиваем до полного остывания.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышного крема, затем не переставая взбивать, вводим яичную массу. Убираем крем в холодильник до застывания.
Наполняем остывшие скорлупки кремом и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Васильева