Гречневая запеканка — такую вкуснятину из самых простых продуктов вы еще не пробовали! 

Ингредиенты:

Готовая гречневая каша — 2 стакана
Молоко 1% — 100 мл
Яйца — 3 шт
Лук — 1 шт
Сыр — 100 г
Петрушка — 15 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смазываем форму маслом, выкладываем 1 стакан гречки, распределяем.

Распределяем сверху половину натертого сыра на крупной тёрке.

Затем выкладываем лук, порезанный кольцами, солим, перечим, посыпаем рубленной петрушкой.

На неё выкладываем второй стакан каши. А сверху посыпаем оставшимся сыром.

Заливаем содержимое формы смесью яйца с молоком, добавив немного соли.

Запекаем при 200 С в течение 20-25 минут. Вынимаем и оставляем минут на 10 в форме для остывания.

Приятного аппетита! 

Фотоматериалы — alimero.ru