Ароматная запеченная картошечка с маслом и чесночком

Ингредиенты:

картофель — 12 штук
сливочное масло, размягченное — 6 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 3 ст.л.
перец — 1 ч.л.
соль — 2 ч.л.

Приготовление:

Смазываем форму оливковым маслом и натираем чесноком.

Натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем со сливочным маслом, солью и перцем.

Хорошо моем картофель, но не чистим.

Отвариваем картофель в подсоленной воде до неполной готовности.

Слегка остужаем и разрезаем на тонкие ломтики, не дорезая до конца.

Смазываем маслом и запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkuso.ru