Ингредиенты:
баклажаны — 2 небольших
красный перец — 2 штуки
шампиньоны — 300 г
чеснок — 1-2 дольки
сыр маложирный — 100 г
обезжиренное молоко/натуральный йогурт — 100 мл
соль, перец, зелень
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кубиками и заливаем соленой водой на 15 минут.
Грибы нарезаем и отвариваем.
Нарезаем перец квадратами.
Выкладываем в форму для запекания первым слоем баклажаны. Солим, перчим и добавляем чеснок.
Затем выкладываем перец, снова солим и перчим.
Следующим слоем кладем грибы.
Смешиваем молоко (йогурт) с рубленной или замороженной зеленью, добавляем любимые приправы.
Заливаем этой смесью овощи и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Посыпаем посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cugust.org