Готовим рыбу в кляре. Лучшие варианты!

Рыба в сырном кляре —  вкусная и сытная.

Ингредиенты:

филе рыбы – 200 г;
твердый сыр – 100 г.
яйцо – 4 шт.;
майонез – 3 ст. ложки;

Приготовление:

Натираем сыр на крупной терке, добавляем яйца и майонез. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем муку. Снова перемешиваем.

Филе рыбы нарезаем небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку и соль. Филе нарезаем небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», прижимая кляр к рыбе, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

светлое пиво – 150 мл;
филе рыбы – 500 г.
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление:

В муку вводим аккуратно яичный белок. Затем вливаем пиво и растительное масло. Кляр получается жидкий.

Нарезаем рыбу на кусочки и обмакиваем в кляр, обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kulinariya.lichnorastu.ru