Ингредиенты:
мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)
2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
Начинка:
Фарш пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она успела охладиться.
Для теста: смешиваем вилкой сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Гасим отдельно соду.
Добавляем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и размешиваем вилкой.
Перемешиваем вилкой, понемногу добавляя муку, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Выкладываем тесто на горку муки на стол.
Разрезаем на кусочки и формируем из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатываем, примерно, в сантиметр толщиной.
Обжариваем пирожки на растительном масле.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gotovim-doma.ru