Ингредиенты:
Для теста:
мука — 350 гр.
яйца — 2 штуки,
сахар — 100 гр.,
сметана — 3 ст.л.,
сода — 0.5 ч.л.,
щепотка соли,
заморож. масло — 100 гр.,
Для крема:
варёная сгущёнка — 1 банка,
сахар — 150 гр.,
молоко — 400 мл.,
крахмал — 3 ст.л.,
яйца — 2 штуки,
ванилин,
сливки (35%) — 150 мл.
Приготовление:
Натираем масло на крупной тёрке, добавляем сахар, соду, соль и муку. Перетираем массу в крошку, затем добавляем взбитые яйца и сметану.
Замешиваем тесто и делим его на 15 частей.
Скатываем шарики и обваливаем каждый в муке, кладем их на тарелку и убираем на полчаса в холодильник.
Печем 15 тонких коржей, диаметром 22 см., обрезаем тарелкой коржи.
Промазываем коржи кремом и собираем торт, смазываем бока и верх кремом и посыпаем крошкой (измельченные обрезки от коржей).
Даем торту пропитаться не менее 3-х часов в холодильнике.
Готовим крем: взбиваем молоко с сахаром и яйцами, ставим на медленный огонь до закипания, затем тонкой струйкой вводим крахмал (заранее разведенный в небольшом количестве холодного молока), постоянно помешивая.
Снимаем крем с плиты, слегка остужаем и добавляем сгущёнку, ванилин и взбиваем.
Ставим крем в холодильник на пару часов.
Взбиваем хорошо сливки и аккуратно добавляем в охлаждённый крем.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Светлана Голубева
Фотоматериалы — vk.com