«Лепешки на сметане». Даже если вы не гуру кулинарии, у вас все получится!

Ингредиенты:

мука — 2,5 стакана
сметана — 1 стакан
яйцо — 1 штука
сода — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/3 ч. ложки
растопленный маргарин — 50 г

Приготовление:

Яйца взбиваем со сметаной, добавляем растопленный маргарин и сахар.

Смешиваем муку с содой и солью, добавляем в смесь.

Замешиваем не сильно мягкое тесто, даем ему полежать минут 15, чтобы сода начала работать.

При необходимости добавляем муку и раскатываем с мукой.

Разделываем тесто на кусочки и раскатываем каждый в лепешку.

Печем лепешки на разогретой сковороде (можно на растительном масле, а можно без него), накрыв крышкой, на небольшом огне.

Переворачиваем на другую сторону и допекаем уже без крышки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ru.pinterest.com