Ингредиенты:
Средние или крупные креветки
Подсушенный белый хлеб, сухари или чабатта
Пармезан тертый — горсть
Цедра одного лимона
Кинза или петрушка
Яйца — 2 штуки
Соль и перец
Мука.
Приготовление:
Подсушиваем хлеб в духовке.
Крошим его в крошку.
Смешиваем крошки хлеба с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Солим и перчим.
Очищаем креветки, удаляем голову. У крупных вынимаем кишечную вену.
Обваливаем креветки в муке, стряхиваем лишнее, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке из крошек и пармезана.
Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки.
Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешиваем немного оливкового масла и лимонным соком и поливаем им рукколу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com