Бесподобный медовый торт с черносливом

Ингредиенты:

Для теста:
— мука — 2,5-3 стакана
— 2 столовые ложки меда
— 3 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 120 г мягкого масла
— щепотка соли
— 1 чайная ложка соды с горочкой

Для крема:
— 500 г 20-25% сметаны
— сахар — по вкусу
— чернослив
— ванилин

Приготовление:

Смешиваем яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли.

Прогреваем на маленький огне, постоянно помешивая.

Затем добавляем 1 чайную ложку соды с горкой.

Смесь увеличиться в объеме и поднимется «шубой».

Убираем с огня, остужаем и постепенно добавляем муку, чтобы образовался липковатый ком.

Выкладываем ком теста на доску, добавляем немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Делим его на 6 колобков и пока тесто теплое и послушное, быстро раскатываем.

Раскатываем по размеру чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки оставляем для обсыпки.

Печем коржи до светло-рыженького цвета.

Промазываем коржи сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.

Для крема: взбиваем сахар со сметаной, добавляем ванилин.

Промазываем верх и бока торта кремом и посыпаем крошками от обрезков коржей.

Убираем в холодильник для пропитки.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — vk.com