Ингредиенты:
апельсины — 3 шт
ревень — 1,1 кг
сахар — 1,6 кг
вода — 2 стакана
Приготовление:
Промываем черешки ревеня, обсушиваем и убираем нитевидные волокна.
Затем нарезаем поперек кусочками толщиной до 0,5 см, выкладываем на 1 минуту в кипящую воду.
Достаем ревень из воды и обсушиваем.
Растворяем сахар в указанном в количестве кипящей воды, доводим сироп до кипения, постоянно помешивая, варим пару минут.
Кладем ревень в кипящий сироп и варим минут 15 на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену.
Оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
С апельсинов снимаем теркой цедру, не задевая белый слой.
Очищаем апельсины от белого слоя, нарезаем поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.
Выкладываем цедру и апельсиновые кусочки в кастрюлю и провариварием 15 минут после закипания.
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — cookpad.com