Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Фарш свино-говяжий – 600 г.
Лук – 1 головка.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Для соуса Бешамель:
Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г.
Мука – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, мускатный орех.
Приготовление:
Отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре.
Обжариваем на оливковом масле мелко рубленный лук и тертую морковь, добавляем мелко порезанный перец и фарш, немного обжариваем все вместе. Солим и добавляем специи по вкусу.
Добавляем помидоры, порезанные кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
Для соуса: растапливаем в кастрюле 2 ст.л. масла, добавляем 2 ст.л. муки, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Постепенно вливаем молоко, по мере загустения соуса, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и тертый на терке сыр.
Варим до однородности, постоянно мешая.
Выкладываем в разъемную форму половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину пюре. Заливаем соусом.
Запекаем при 200 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая