Ингредиенты:
Для курицы тандури:
Тандури — 4 ст. л.
Куриные голени — 6–8 шт.
Натуральный йогурт — 300 г
Сок лимона — 1/2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Для тандури:
Мускатный орех — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Корень имбиря молотый — по вкусу
Корица — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Кумин (зира) — по вкусу
Дижонская горчица — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Для кабачков в соусе:
Кабачки — 3 шт.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Тертый сыр — 150 г
Сливки 22% — 300 мл
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для тандури: истолочь в ступке гвоздику и кардамон до порошкообразного состояния. Добавляем специ, соль, чеснок, пропущенный через терку и горчицу.
Для соуса: смешиваем тандури с натуральный йогуртом, добавляем лимонный сок и измельченный зеленый лук.
Обмазываем куриные голени соусом и выкладываем на пергамент.
Выпекаем при 180°C в течение 30–40 минут до золотистой корочки.
Кабачки нарезаем крупными кубиками и выкладываем в форму для запекания, солим, посыпаем примерно 1/3 тертого сыра и панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом.
Выпекаем около 30 минут или до готовности.
Для соуса: доводим сливки до кипения, затем добавляем тертый сыр, соль, специи и варим еще минут 5, до загустения.
Готовые кабачки перемешиваем с полученным соусом.
Автор идеи — lyudik-v