Этому рецепту нет равных — Курица тандури и кабачки в сливочном соусе!

Ингредиенты:

Для курицы тандури:

Тандури — 4 ст. л.
Куриные голени — 6–8 шт.
Натуральный йогурт — 300 г
Сок лимона — 1/2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок

Для тандури:

Мускатный орех — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Корень имбиря молотый — по вкусу
Корица — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Кумин (зира) — по вкусу
Дижонская горчица — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Для кабачков в соусе:

Кабачки — 3 шт.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Тертый сыр — 150 г
Сливки 22% — 300 мл
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для тандури: истолочь в ступке гвоздику и кардамон до порошкообразного состояния. Добавляем специ, соль, чеснок, пропущенный через терку и горчицу. 

Для соуса: смешиваем тандури с натуральный йогуртом, добавляем лимонный сок и измельченный зеленый лук.

Обмазываем куриные голени соусом и выкладываем на пергамент.

Выпекаем при 180°C в течение 30–40 минут до золотистой корочки.

Кабачки нарезаем крупными кубиками и выкладываем в форму для запекания, солим, посыпаем примерно 1/3 тертого сыра и панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом.

Выпекаем около 30 минут или до готовности.

Для соуса: доводим сливки до кипения, затем добавляем тертый сыр, соль, специи и варим еще минут 5, до загустения.

Готовые кабачки перемешиваем с полученным соусом.

Автор идеи — lyudik-v

Фотоматериалы — vk.com