Ингредиенты:
Для теста:
— картофель — 400 г;
— мука — 350 г;
— манная крупа — 2 ст. л.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— соль — по вкусу.
Для начинки:
— филе куриное — 300 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль, черный молотый перец — по вкусу;
— вода холодная — 30 мл;
— сметана — для подачи;
— жареный лук или сливочное масло — для подачи.
Приготовление:
Картофель сварить, растолочь, остудить и всыпать манную крупу, добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть. Скатать руками (без особого нажима) колобки.
Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. Готовые картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!