Ингредиенты:
Филе индейки — 400 г
Кабачок молоденький — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грудинка подкопченная — 50 г
Маслины — 15 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Сок половины лимона
Чеснок — 2 зуб.
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса:
Йогурт — 200 мл
Огурец — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Нарезаем филе индейки кубиками.
Добавляем рубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Маринуем минут 10.
Нанизываем мясо, кабачки, перец, грудинку и маслины на шампурчики, поочередно.
Выкладываем шашлычки на мангал на решетку
Подаем с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com