Ингредиенты:
филе сельди — 2 штуки,
зелёные яблоки — 2 штуки,
лук — 1 маленькая головка,
перец молотый белый,
майонез — по вкусу.
Приготовление:
Разрезаем яблоки пополам.
Срезаем со дна половинки яблока немного основание так, чтобы половинка яблока устойчиво стояло.
Удаляем семечки и вырезаем сердцевину, оставляя толщину стенок около 1 см.
Нарезаем сердцевину тонкой соломкой.
Сбрызгиваем получившуюся чашечку и нарезанную мякоть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Нарезаем филе сельди маленькими кубиками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и оставляем на 10 минут, затем выжимаем, чтобы удалить горечь.
Смешиваем филе сельди, яблоки, лук и майонез.
Наполняем начинкой половинки яблок и украшаем укропом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — saechka.ru