Ингредиенты:
Морковь — 250 г
Мука — 400 г
Слив. масло — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем морковь, охлаждаем, очищаем и пропускаем через мясорубку.
Взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, лимонную цедру, хорошо взбиваем.
Смешиваем морковное пюре и яичную массу, затем постепенно всыпаем почти всю муку с содой (оставляем немного для раскатки), замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезаем печенье, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 220 С в течение 12-15 минут до легкого зарумянивания.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Автор идеи — Наталья Васильева
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com