Вы еще думаете как приготовить карасей, конечно же в сметане!

Ингредиенты:

Карась
Репчатый лук
Сметана
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль, перец
Сливочное масло
Лимон

Приготовление:

Рыбу чистим и потрошим, удаляем плавники и жабры.

Делаем продольные разрезы, прорезая кости на расстоянии от 0,3 до 1 см!

Заливаем рыбу соком лимона, перчим и солим по вкусу, маринуем минут 20.

Нарезаем зелень и смешиваем со сметаной, немного солим и перчим.

Хорошо обмазываем этой смесью рыбу, чтобы заправка попала внутрь каждый рыбки.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, нарезанный кольцами лук, затем маринованную рыбу и запекаем при 200 С в течение 30.

Достаём рыбку и поливаем сверху выделившимся соком от рыбы и возвращаем еще на минут 10!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — www.liveinternet.ru