Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Говядина — 500 гр
Лук — 1 головка
Морковка — 1 штука
Помидоры — 1 спелая или 1 ч. л томатной пасты
Мука — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем лук и морковку кубиками, пассируем на растительном масле сразу в кастрюле.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к овощам.
Обжариваем все на хорошем огне, помешивая, но не зажаривая. Накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически помешивая.
Доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на слабом огне до мягкости мяса, минут 40.
Помидору обдаем кипятком и снимаем кожицу. Разминаем и выкладываем в мясо. Солим по вкусу.
Тушим немного, затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем воду, чтобы картофель слегка выступал из нее. Кладем лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Картофель перемешиваем. Отцеживаем с поверхности немного бульона в чашечку, остужаем и добавляем 1 ч. л муки. Размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем содержимое обратно в картофель.
Перемешиваем и даем закипеть. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kulinariya123.blogspot.com