Ингредиенты:
мука — 200 гр.
сахар — 100 гр.
сметана — 6 ст. л.
маргарин — 150 гр.
щепотка соли
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин,
какао-порошок — 2 ст. л. (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).
Приготовление:
Перетираем муку с маргарином, добавляем сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем не липкое и эластичное тесто.
Делим тесто на две части.
Добавляем в одну часть какао-порошок.
Заворачиваем обе части теста по отдельности в пленку и отправляем в холодильник на минут 30.
Затем достаем тесто и раскатываем в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезаем кружки стаканом диаметром около 6 см.
Берем два белых и два темных кружка, складываем их внахлест, чередуя цвета.
Сворачиваем рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезаем рулон из кружочков посередине.
Выпекаем при 180 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ru.pinterest.com