Ингредиенты:
Мята (пучок) — 1 шт
Лимон — 1 шт
Лайм — 1 шт
Сахар — 4 ст.л.
Вода — 3 стакана
Приготовление:
Обдаем кипятком лимон и лайм.
Мяту хорошенько моем под холодной проточной водой.
Разрезаем лимоны и лайм на 4 части и выжимаем сок в ёмкость. Добавляем порезанную или лучше размятую в ступке мяту.
Заливаем эту смесь 100 мл горячей воды (90°С) и размешиваем деревянной ложкой до растворения сахара.
Затем доливаем оставшуюся, но уже остывшую воду, накрываем чистой салфеткой и даем 30 минут постоять в тепле, затем убираем в холодильник.
Наслаждайтесь!
фотоматериалы — ivona.bigmir.net