Ингредиенты:
— 10 небольших сладких красных или желтых перцев
— 1 крепкий молодой цукини
— 600 г постной говядины
— 100 г вареного круглозерного риса
— 1 средняя луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 200 г сметаны
— 4-5 веточек укропа
— 1 ст. л. пшеничной муки
— соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Говядину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу вареный рис, лук и чеснок.
Очищенный цукини натираем на крупной терке и оставляем на 10 минут, затем отжимаем с цукини сок. Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Перцы моем и срезаем плодоножку, аккуратно удаляем семена и белые перегородки.
Фаршируем перцы фаршем.
Кладем перцы в кастрюлю начинкой вверх.
Заливаем холодной водой, солим по вкусу и варим перцы на среднем огне около 20 минут.
Прогреваем муку на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Добавляем сметану и 0,5 стакана бульона, в котором варились перцы. Перемешиваем и вливаем смесь в кастрюлю с перцами и варим 15 минут.
Даем перцу немного настояться.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — 4cook.net