«Лодочки» из кабачков фаршированные фаршем и рисом

Ингредиенты:

кабачки — 3 средних
рис — 100 г
мясной фарш — 400 г
свежая капуста — 150-200 г
зелень
сметана — 250 г
томатный сок — 250 г
соль
сахар — 2-3 ч.л.
тертый сыр

Приготовление:

Разрезаем три кабачка на две половинки вдоль, вынимаем аккуратно ложечкой мякоть. Должны получиться «лодочки» из кабачков.

Капусту шинкуем мелко. Зелень рубим мелко.

Смешиваем сырого мясного фарша, капусту, зелень и рис (не проваренный). Солим, перчим и перемешиваем.

Начиняем этим фаршем «лодочки».

Выкладываем лодочки в форму для запекания, смазанную маслом.

Смешиваем сметану и томатный сок, солим, добавляем сахар.

Заливаем этим соусом нафаршированные кабачки и запекаем при 180 С в течение часа.

За 7 до готовности посыпаем густо тертым сыром и подрумяниваем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com