Ингредиенты:
кабачки — 3 средних
рис — 100 г
мясной фарш — 400 г
свежая капуста — 150-200 г
зелень
сметана — 250 г
томатный сок — 250 г
соль
сахар — 2-3 ч.л.
тертый сыр
Приготовление:
Разрезаем три кабачка на две половинки вдоль, вынимаем аккуратно ложечкой мякоть. Должны получиться «лодочки» из кабачков.
Капусту шинкуем мелко. Зелень рубим мелко.
Смешиваем сырого мясного фарша, капусту, зелень и рис (не проваренный). Солим, перчим и перемешиваем.
Начиняем этим фаршем «лодочки».
Выкладываем лодочки в форму для запекания, смазанную маслом.
Смешиваем сметану и томатный сок, солим, добавляем сахар.
Заливаем этим соусом нафаршированные кабачки и запекаем при 180 С в течение часа.
За 7 до готовности посыпаем густо тертым сыром и подрумяниваем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com