Апельсиновый чизкейк — нежный и простой в приготовлении!

Ингредиенты:

Для основы:
Овсяные хлопья — 100 г
Белки — 1 шт
Какао — 5 г
Сливового пюре — 70 г (либо яблочного)
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Для чизкейка:
Творог обезжиренный — 750 г (мягкий)
Апельсин — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Желтки — 1 шт
Манная крупа — 10 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Для основы: смешиваем все ингредиенты и выкладываем в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовываем и запекаем при 190 С в течение 15 минут.

Отвариваем апельсин до мягкости (апельсин должен стать мягким, но не разваливаться).

Немного остужаем его и измельчаем в блендере.

Смешиваем апельсиновое пюре с остальными ингредиентами. Выливаем на основу и запекаем при 160 С в течение часа.

Края должны схватиться, а серединка должна оставаться немного подвижной.

Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — adfave.ru