Кимчи — это не обычная квашеная капуста. Но хозяйкам нужно знать, что капусту мы используем не привычную белокочанную, а пекинскую. Завершающим и главным аккордом будет красный перец. Также в состав входит лук (или луковый сок), чеснок и имбирь.
Во время процесса квашения или ферментации образуются кисломолочные бактерии, которые очень важны для пищеварения в целом. Квашеные продукты полны витаминов, антиоксидантов и питательных веществ, поэтому нужно регулярно употреблять их. Рецепт абсолютно прост, но станет радостью для любого Вашего гостя или члена семьи.
Способ приготовления:
Режем мелко капусту, морковь, зеленый лук, красный сладкий перец, чеснок, имбирь.
Добавляем соль по вкусу, красный чили.
Всю смесь помещаем в банки и оставляем в тепле на 2-3 дня.
Приятного Вам аппетита!